×

Ricerca avanzata

Cerca per categoria

Cerca per parola chiave

Horecloud
Totale €
Concludi ordine

 Punti Fidelity

Hai accumulato punti compresa la merce in carrello.

Ti mancano punti per raggiungere il prossimo step.

 Ti mancano punti per raggiungere il tuo obiettivo: Nome regalo.

Hai diritto a questo regalo: Nome regalo

  • Horecloud Home
  • Chi siamo
    • Il portale web per l'horeca
    • Servizi per la ristorazione
    • Forniture alimentari per ristoranti
    • I nostri clienti
    • Erredi Distribuzione Food Service
    • Qualità e sicurezza alimentare
  • Approfondimenti
    • Le Aziende
    • Mercato & Trend
  • Formazione ed eventi
  • Contatti
  • Catalogo prodotti
Horecloud Horecloud
Sei qui: Home / Mercato & Trend / Ristorazione e Ho.re.ca. sempre più green

Ristorazione e Ho.re.ca. sempre più green

Ristorazione e Ho.re.ca. sempre più green

18 Gennaio 2022
Ristorazione e Ho.re.ca. sempre più green

Cresce sempre più l’attenzione all’ambiente, anche nel packaging e nell’ambito della ristorazione.

Un approccio green nel campo Ho.Re.Ca. e ristorazione può riguardare tantissimi aspetti, dal delivery al packaging, passando per una vera e propria informazione ed “educazione” del cliente.

Ristoranti, pizzerie, strutture ricettive possono essere “sostenibili” in moltissimi modi, in primis scegliendo attentamente le materie prime da utilizzare in cucina e facendo particolare attenzione al modo in cui vengono prodotte e lavorate. Stesso dicasi per la filiera di produzione agricola, I principi del ristoratore sostenibile sono gli stessi di quelli del cittadino che vuole proteggere la propria salute e l’ambiente: una scelta attenta delle materie prime, con un occhio di riguardo anche al modo con cui vengono prodotte e lavorate e il rispetto per la filiera di produzione agricola.

Non solo, un aspetto importante è dato dal delivery sia in termini di “consegne”, magari effettuate con mezzi ecologici, che in termini di packaging. Cresce sempre più la buona pratica di scegliere e utilizzare packaging riciclabile ed eco-sostenibile, attraverso materiali riciclati al 100% o che possano essere riutilizzati.  Scegliere un packaging e, in generale, un approccio green significa non arrecare danni all’ambiente e guadagnarne in termini di reputation e fidelizzazione.
Con la crescente consapevolezza della necessità di salvaguardare il Pianeta, i consumatori sono diventati sempre più attenti, tanto che uno dei criteri di scelta di un prodotto è proprio la natura ecosostenibile dell’imballaggio. Il materiale principale di un packaging che si prende cura dell'ambiente è il cartone, soluzione economica, resistente, etica e perfetta per tutti i tipi di spedizioni.

Ho.Re.Ca. e ristorazione ecosostenibili significa anche occuparsi dei clienti, informarli, educarli, aiutarli a conoscere le stagionalità, le caratteristiche e le eventuali certificazioni di un prodotto. Utile e interessante è offrire al cliente un opuscolo che possa dare informazioni su come riciclare il cibo in eccesso o quello che non si è consumato. Uno strumento, quindi, non solo informativo ma anche di comunicazione e branding per il marchio.

 


Torna indietro
In questa sezione
  • Rendere il tuo ristorante sostenibile
  • L'Evolvere della Gastronomia in Puglia
  • Arte della Pizza
  • Erredì distribuzione, prezioso supporto per la ristorazione
  • Nuove Etichette dell'Olio d'Oliva: Guida Aggiornata 2023
  • Gli agrumi nella cucina del Sud
  • Sostenibilità e prodotti a chilometro zero
  • L'intelligenza Artificiale nel settore Horeca
  • Dopo il lungo periodo di crisi imposto dalla pandemia.
  • Il carrello dei formaggi: un valore o uno spreco per il ristorante?
  • Il nuovo ruolo della ristorazione all’altezza di un nuovo modello di comportamento sociale
  • Azzurro come un’acciuga, possiede tante virtù, eppure, spesso è sottovalutato
  • Cibus 2022, il trionfo del made in Italy
  • Salumi, tra nutrizione e cultura
  • Legumi in tavola, abbinamento corretto e varietà di scelta
  • I menù digitali nella ristorazione: da necessità a virtù
  • Pausa pranzo: come rispondere alle nuove abitudini degli smart worker
  • I prodotti agricoli italiani contengono meno pesticidi: il rapporto di Coldiretti
  • Ristorazione e Ho.re.ca. sempre più green
Mercato e Trends
21Giu
L'Evolvere della Gastronomia in Puglia

Una Rivoluzione del Gusto

L'Evolvere della Gastronomia in Puglia

Banner

ERREDI DISTRIBUZIONE Spa
Ingrosso alimentare Puglia e Basilicata

Via Lyss, 74 70043 Monopoli (Ba)
www.erredi-distribuzione.it
T: 080 690 17 81
Cap.Soc. EURO 60.000,00 i.v. - REA 316125 - CF & P.I. 02149670727
Tutti i diritti sono riservati. La riproduzione anche parziale è vietata.

Cateringross
  • Approfondimenti
  • Formazione ed eventi
  • Accesso B2B
  • Contatti
  • Condizioni Generali
  • Cookie Policy
  • Metodi di pagamento
  • Privacy policy

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per conoscere le ultime proposte ed i coupon promozionali più convenienti del nostro portale.

Cookies Settings
×

Nuova sede