×

Ricerca avanzata

Cerca per categoria

Cerca per parola chiave

Horecloud
Totale €
Concludi ordine

 Punti Fidelity

Hai accumulato punti compresa la merce in carrello.

Ti mancano punti per raggiungere il prossimo step.

 Ti mancano punti per raggiungere il tuo obiettivo: Nome regalo.

Hai diritto a questo regalo: Nome regalo

  • Horecloud Home
  • Chi siamo
    • Il portale web per l'horeca
    • Servizi per la ristorazione
    • Forniture alimentari per ristoranti
    • I nostri clienti
    • Erredi Distribuzione Food Service
    • Qualità e sicurezza alimentare
  • Approfondimenti
    • Le Aziende
    • Mercato & Trend
  • Formazione ed eventi
  • Contatti
  • Catalogo prodotti
Horecloud Horecloud
Torna indietro
Sei qui: Home / Mercato & Trend / Sostenibilità e prodotti a chilometro zero

Valorizzazione dei prodotti del territorio

Sostenibilità e prodotti a chilometro zero

28 Giugno 2023
Sostenibilità e prodotti a chilometro zero

Sostenibilità e prodotti a chilometro zero

Una delle tendenze dominanti nel mercato della ristorazione pugliese nel 2023 è la crescente attenzione alla sostenibilità e ai prodotti a chilometro zero. I ristoratori si impegnano a privilegiare ingredienti freschi e di stagione, provenienti da fornitori locali. L'uso di prodotti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore qualità e freschezza degli alimenti, ma contribuisce anche a sostenere l'economia locale e a ridurre l'impatto ambientale.

La valorizzazione dei prodotti del territorio

La Puglia è una regione ricca di prodotti tipici di alta qualità, come i formaggi, i salumi, i vini e i dolci tradizionali. Nel 2023, si sta assistendo a un crescente sforzo da parte dei ristoratori pugliesi per valorizzare e promuovere questi prodotti del territorio. Si organizzano degustazioni guidate, abbinamenti enogastronomici e eventi tematici che mettono in primo piano l'eccellenza dei prodotti locali. Questo non solo stimola l'economia regionale, ma contribuisce anche a preservare la tradizione e a far conoscere al mondo intero le delizie pugliesi.

Un ristoratore dovrebbe quindi cercare di reinterpretare la tradizione culinaria pugliese, mescolando ingredienti locali con tecniche innovative e presentazioni accattivanti. L'obiettivo è offrire ai clienti esperienze gastronomiche autentiche e originali che si distinguano dalla massa. Deve puntare sull'innovazione culinaria, la sostenibilità, l'uso di prodotti locali, la valorizzazione dei prodotti del territorio e il turismo enogastronomico. Adattarsi a queste leve commerciali può aiutare a creare un'offerta unica e attrattiva, soddisfare le aspettative dei clienti e distinguersi dalla concorrenza..


Torna indietro
Articoli in evidenza
CACIORICOTTA STAGIONATO MISTO SOTTOVUOTO IL CARRO - MASSERIA DI PUGLIA

CACIORICOTTA STAGIONATO MISTO SOTTOVUOTO IL CARRO - MASSERIA DI PUGLIA

Effettua il Login oppure Registrati per vedere i prezzi
PASTICCIOTTO SALENTINO OLIVOTTO GR.24X80 TIZIANO SURGELATO

PASTICCIOTTO SALENTINO OLIVOTTO GR.24X80 TIZIANO SURGELATO

Effettua il Login oppure Registrati per vedere i prezzi
SURGITAL SCRIGNI CON BURRATA DI PUGLIA SURGELATO DIVINE CREAZIONI

SURGITAL SCRIGNI CON BURRATA DI PUGLIA SURGELATO DIVINE CREAZIONI

Effettua il Login oppure Registrati per vedere i prezzi
BOMBETTE DI SUINO SAPORE DI PUGLIA SURGELATO (GR.150 X 10TRIS)

BOMBETTE DI SUINO SAPORE DI PUGLIA SURGELATO (GR.150 X 10TRIS)

Effettua il Login oppure Registrati per vedere i prezzi
BOMBA PUGLIESE BELLA CONTADINA ML.1062 PRODOTTO ARTIGIANALE

BOMBA PUGLIESE BELLA CONTADINA ML.1062 PRODOTTO ARTIGIANALE

Effettua il Login oppure Registrati per vedere i prezzi
In questa sezione
  • Street food: un’onda che trasforma l’horeca
  • Rendere il tuo ristorante sostenibile
  • L'Evolvere della Gastronomia in Puglia
  • Arte della Pizza
  • Erredì distribuzione, prezioso supporto per la ristorazione
  • Nuove Etichette dell'Olio d'Oliva: Guida Aggiornata 2023
  • Gli agrumi nella cucina del Sud
  • Sostenibilità e prodotti a chilometro zero
  • L'intelligenza Artificiale nel settore Horeca
  • Dopo il lungo periodo di crisi imposto dalla pandemia.
  • Il carrello dei formaggi: un valore o uno spreco per il ristorante?
  • Il nuovo ruolo della ristorazione all’altezza di un nuovo modello di comportamento sociale
  • Azzurro come un’acciuga, possiede tante virtù, eppure, spesso è sottovalutato
  • Cibus 2022, il trionfo del made in Italy
  • Salumi, tra nutrizione e cultura
  • Legumi in tavola, abbinamento corretto e varietà di scelta
  • I menù digitali nella ristorazione: da necessità a virtù
  • Pausa pranzo: come rispondere alle nuove abitudini degli smart worker
  • I prodotti agricoli italiani contengono meno pesticidi: il rapporto di Coldiretti
  • Ristorazione e Ho.re.ca. sempre più green
Mercato e Trends
2Set
Rendere il tuo ristorante sostenibile

Un investimento per il pianeta e per il tuo business

Rendere il tuo ristorante sostenibile

Marchi in primo piano
Scopri le offerte di Bernardini Gastone
Scopri le offerte di Caputo
Scopri le offerte di Knorr
Scopri le offerte di Maredì
Scopri le offerte di Surgital
Scopri le offerte di Tutto gusto
Banner

ERREDI DISTRIBUZIONE Spa
Ingrosso alimentare Puglia e Basilicata

Via Lyss, 74 70043 Monopoli (Ba)
www.erredi-distribuzione.it
T: 080 690 17 81
Cap.Soc. EURO 60.000,00 i.v. - REA 316125 - CF & P.I. 02149670727
Tutti i diritti sono riservati. La riproduzione anche parziale è vietata.

  • Approfondimenti
  • Formazione ed eventi
  • Accesso B2B
  • Contatti
  • Condizioni Generali
  • Cookie Policy
  • Metodi di pagamento
  • Privacy policy

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per conoscere le ultime proposte ed i coupon promozionali più convenienti del nostro portale.

Cookies Settings
×

Nuova sede