×

Ricerca avanzata

Cerca per categoria

Cerca per parola chiave

Horecloud
Totale €
Concludi ordine

 Punti Fidelity

Hai accumulato punti compresa la merce in carrello.

Ti mancano punti per raggiungere il prossimo step.

 Ti mancano punti per raggiungere il tuo obiettivo: Nome regalo.

Hai diritto a questo regalo: Nome regalo

  • Horecloud Home
  • Chi siamo
    • Il portale web per l'horeca
    • Servizi per la ristorazione
    • Forniture alimentari per ristoranti
    • I nostri clienti
    • Erredi Distribuzione Food Service
    • Qualità e sicurezza alimentare
  • Approfondimenti
    • Le Aziende
    • Mercato & Trend
  • Formazione ed eventi
  • Contatti
  • Catalogo prodotti
Horecloud Horecloud
Torna indietro
Sei qui: Home / Mercato & Trend / Ristorazione e Ho.re.ca. sempre più green

Ristorazione e Ho.re.ca. sempre più green

Ristorazione e Ho.re.ca. sempre più green

18 Gennaio 2022
Ristorazione e Ho.re.ca. sempre più green

Cresce sempre più l’attenzione all’ambiente, anche nel packaging e nell’ambito della ristorazione.

Un approccio green nel campo Ho.Re.Ca. e ristorazione può riguardare tantissimi aspetti, dal delivery al packaging, passando per una vera e propria informazione ed “educazione” del cliente.

Ristoranti, pizzerie, strutture ricettive possono essere “sostenibili” in moltissimi modi, in primis scegliendo attentamente le materie prime da utilizzare in cucina e facendo particolare attenzione al modo in cui vengono prodotte e lavorate. Stesso dicasi per la filiera di produzione agricola, I principi del ristoratore sostenibile sono gli stessi di quelli del cittadino che vuole proteggere la propria salute e l’ambiente: una scelta attenta delle materie prime, con un occhio di riguardo anche al modo con cui vengono prodotte e lavorate e il rispetto per la filiera di produzione agricola.

Non solo, un aspetto importante è dato dal delivery sia in termini di “consegne”, magari effettuate con mezzi ecologici, che in termini di packaging. Cresce sempre più la buona pratica di scegliere e utilizzare packaging riciclabile ed eco-sostenibile, attraverso materiali riciclati al 100% o che possano essere riutilizzati.  Scegliere un packaging e, in generale, un approccio green significa non arrecare danni all’ambiente e guadagnarne in termini di reputation e fidelizzazione.
Con la crescente consapevolezza della necessità di salvaguardare il Pianeta, i consumatori sono diventati sempre più attenti, tanto che uno dei criteri di scelta di un prodotto è proprio la natura ecosostenibile dell’imballaggio. Il materiale principale di un packaging che si prende cura dell'ambiente è il cartone, soluzione economica, resistente, etica e perfetta per tutti i tipi di spedizioni.

Ho.Re.Ca. e ristorazione ecosostenibili significa anche occuparsi dei clienti, informarli, educarli, aiutarli a conoscere le stagionalità, le caratteristiche e le eventuali certificazioni di un prodotto. Utile e interessante è offrire al cliente un opuscolo che possa dare informazioni su come riciclare il cibo in eccesso o quello che non si è consumato. Uno strumento, quindi, non solo informativo ma anche di comunicazione e branding per il marchio.

 


Torna indietro
In questa sezione
  • Street food: un’onda che trasforma l’horeca
  • Rendere il tuo ristorante sostenibile
  • L'Evolvere della Gastronomia in Puglia
  • Arte della Pizza
  • Erredì distribuzione, prezioso supporto per la ristorazione
  • Nuove Etichette dell'Olio d'Oliva: Guida Aggiornata 2023
  • Gli agrumi nella cucina del Sud
  • Sostenibilità e prodotti a chilometro zero
  • L'intelligenza Artificiale nel settore Horeca
  • Dopo il lungo periodo di crisi imposto dalla pandemia.
  • Il carrello dei formaggi: un valore o uno spreco per il ristorante?
  • Il nuovo ruolo della ristorazione all’altezza di un nuovo modello di comportamento sociale
  • Azzurro come un’acciuga, possiede tante virtù, eppure, spesso è sottovalutato
  • Cibus 2022, il trionfo del made in Italy
  • Salumi, tra nutrizione e cultura
  • Legumi in tavola, abbinamento corretto e varietà di scelta
  • I menù digitali nella ristorazione: da necessità a virtù
  • Pausa pranzo: come rispondere alle nuove abitudini degli smart worker
  • I prodotti agricoli italiani contengono meno pesticidi: il rapporto di Coldiretti
  • Ristorazione e Ho.re.ca. sempre più green
Mercato e Trends
2Set
Rendere il tuo ristorante sostenibile

Un investimento per il pianeta e per il tuo business

Rendere il tuo ristorante sostenibile

Marchi in primo piano
Scopri le offerte di Bernardini Gastone
Scopri le offerte di Caputo
Scopri le offerte di Knorr
Scopri le offerte di Maredì
Scopri le offerte di Surgital
Scopri le offerte di Tutto gusto
Banner

ERREDI DISTRIBUZIONE Spa
Ingrosso alimentare Puglia e Basilicata

Via Lyss, 74 70043 Monopoli (Ba)
www.erredi-distribuzione.it
T: 080 690 17 81
Cap.Soc. EURO 60.000,00 i.v. - REA 316125 - CF & P.I. 02149670727
Tutti i diritti sono riservati. La riproduzione anche parziale è vietata.

  • Approfondimenti
  • Formazione ed eventi
  • Accesso B2B
  • Contatti
  • Condizioni Generali
  • Cookie Policy
  • Metodi di pagamento
  • Privacy policy

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per conoscere le ultime proposte ed i coupon promozionali più convenienti del nostro portale.

Cookies Settings
×

Nuova sede