Torna indietro Sei qui: Home / Slide Show Home / Con le specialità di riso Scotti non sbagli un piatto Il Riso è quello del contadino, lavorato in purezza Con le specialità di riso Scotti non sbagli un piatto 9 Gennaio 2023 Innovazione e tecnologia Riso Scotti guarda avanti, da sempre, applicando procedure all’avanguardia e attuando idee innovative. Prima riseria inassoluto negli anni Ottanta a confezionare il riso sottovuoto, per fare un esempio, ha aperto la strada a una pratica poi comunemente utilizzata da tutti i produttori. Oggi le innovazioni continuano, con il mulino per la macinazione delle farine a diversa granulometria, con l’autoclave per la cottura e la sterilizzazione a vapore che garantisce condizioni igieniche ottimali, la perfetta conservabilità dell’alimento per lungo tempo e il rispetto delle sue proprietà organolettiche. Controllo Qualità di filiera: dalla selezione del risone al risultato nel piatto. A monte, c’è un’attenta selezione agricola, presso i fornitori terzi, fatta di costante e attento monitoraggio delle procedure di coltivazione e analisi specifiche e specialistiche condotte presso laboratori europei. Ogni partita di riso grezzo in entrata, convenzionale e da coltivazione biologica, è mappata per varietà, qualità, zona di provenienza ed azienda agricola al fine di garantirne la tracciabilità dal campo alla tavola. La materia prima, per essere immessa nel ciclo produttivo, viene pesata e campionata secondo protocolli e rigide procedure, al fine di valutarne la conformità qualitativa. Scopri tutti i prodotti disponibili Torna indietro